調味料とキッチンツールの収納の入れ替え
今日はこちらを整えてみました。
キッチンの小さな引き出し。
料理をするときに1番手の届きやすい引き出しなので、収納の一等地です。
何が入っているかというと、
左上側(広い方)
右上側(コンロの脇の狭い方)
左にはキッチンツールなど、右には調味料などを入れていました。
白い丸いケースには塩と砂糖をいれてあるんだけど、プチストレスが。
砂糖すぐになくなって補充するのがめんどう←ズボラなので…
大きなケースにしたいけど、なかなかぴったしのケースがないのです。
ということで右と左を入れ替えてみて、ケースを大きくしようかなと思いました。
いきなりですが、ビフォー
左側には皮むきとハサミ、大さじスプーン等を残しました。
右側の狭い方にコンロでよく使うものを移動。
調味料収納はまた考えていきます。とりあえずは使ってみて不便がないか調査。
あとおまけでここも片付けました。
ダイニングテーブルの上のティッシュケースの周り…
ケースは、ニトリ。小物入れは無印のをつかっています。この組み合わせ便利です。
この場所LDK移動するときの中継ポイントであったら便利なものをついつい置きがち。
本当に必要なものだけにしなきゃ…。ズボラなのでついつい^^;
明日はこちらに手を付けようとおもいます。
カップボードの一番上の引出し。
一番下は、水筒やワイングラスなどを立てて収納。
下から二段目はおやつ
その上は乾物や薬
そして一番上の上は、
衝撃の、
カトラリーと
もろもろ…
どうしたものか、今日1日考えます!!